新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/06/23 11:30:00 am

系統推薦:

  新屋農地
  楊梅農地
  中壢房屋
  蘆竹農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
萬大線全面施工 永和站亮眼
新聞發佈時間:2018/06/23 11:32:47 am
       

聯合晚報
捷運萬大線第一期機電系統工程本(6)月12日決標,宣告工程進入全面施工新階段。房仲業統計第一期各站住宅價量變化,共有三站近一年成交200件以上,其中永和站成交207件,房價站穩4字頭,表現最亮眼。

永和站位於保生路、仁愛路,永平國小旁,周邊因同時擁有公園、百貨、學區等三大優勢,

成為永和目前最熱房市區之一,區內中古屋要價只要在區域行情內,一個月內一定賣得掉。

捷運萬大線分二期,第一期起自北市中正紀念堂,沿植物園、東園地區到永和、中和中山路,雙和醫院、莒光路,沿途共設九個站,各站土建工程均已開工,本月12日,捷運局宣布機電工程由法商阿爾斯通運輸公司與中鼎工程以143.7億多元得標,第一期工程進入全面施工階段,預計2025年實質完工。

萬大線第一期九個站近一年房價變化,漲跌各半,位於北市的植物園站、加蚋站房價均下跌,植物園站下跌4.6%較多,新北市方面,位於中和的中和高中下跌較5%最重,莒光站平均房價也下滑3.7%。

交易量方面,北市四個站近一年交易量都在百件以內,買氣仍弱。新北市五個站都在百件以上,其中永和站、中和站以及莒光站近一年交易量都在200件以上,交易相對熱絡,其中莒光站因價格明顯下修,近一年交易件數達317件最多。

以價量整體來看,近一年以永和站表現最佳,不僅交易達207件,成交單價40.5萬,也較前一年略升0.5萬元,守住4字頭。

永和站一帶目前雖然沒有捷運,但距離現已通車的捷運永安市場站、頂溪站其實不遠,走路到永安市場站大約12~15分鐘, 到頂溪站搭接駁公車也在10分鐘內。

永和站除了擁有永和最大公園仁愛公園、比漾百貨外,當地有永平國小、永平國中以及永平國中,可從國小一路讀到高中,對家長吸引力也很高,區內屋主大多惜售,如有釋出,就有人問,只要行情內,很短時間就可脫手。

根據市調,當地預售案也賣得相當不錯,以目前正銷售中的「忠泰和」為例,5月進場,短短一個月就賣出八成。
原發文處:http://pcse.pw/7YYE6